Brevet de Maîtrise

Le ou la titulaire du Brevet de Maîtrise Boulanger exerce les activités de management de l’entreprise et de la production.

Les objectifs

  • Déterminer, encadrer la nature et la quantité de la production journalière et procéder à l’introduction de nouveaux produits et de prestations.
  • Concevoir une gamme innovante de produits de boulangerie (boulangerie pâtissière) et de services annexes (snacking : sandwichs et tartines innovants et créatifs, etc.).
  • Définir la politique commerciale et la communication de l’entreprise ( gestion économique et financièrement : achats, investissements, recrutements, etc.).
  • Encadrer les équipes de production du fournil (boulangers, pâtissiers, apprentis) et de vente du magasin.
  • Veiller au respect des règles d’hygiène, de sécurité, d’étiquetage applicable au secteur de l’alimentation et de la boulangerie.

En apprentissage

Être titulaire d’un diplôme de niveau 4 en Boulangerie.

Ou d’un diplôme de niveau 3 en Boulangerie justifiant de minimum 3 années d’expérience professionnelle dans le métier (hors temps d’apprentissage).

Consultez le taux d’insertion après le BM Boulanger

Procédures et modalités d’admission

1. Inscription

Téléchargez le dossier d’inscription sur notre site internet ou demander l’envoi par mail en appelant au 04 73 91 41 78. Transmettez le dossier enjoignant obligatoirement toutes les pièces justificatives demandées.

2. Etude du dossier

Après étude de votre dossier, nous vous informerons de la suite donnée à votre candidature. Vous pourrez alors être convoqué par mail à un entretien de motivation et/ou à un test de positionnement.

3. Test de positionnement

Après le passage de votre test de positionnement (entretien de motivation et/ ou test pratique) vous serez informé de la suite donnée à votre candidature.

4. Décision et admission

Pour les candidats admis, vous devrez nous fournir des pièces complémentaires, vous recevrez alors votre programme de formation, planning et livret d’accueil.

Accessibilité

Notre centre de formation est accessible au public en situation de handicap. Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanente, ou si vous souffrez d’un trouble de santé invalidant nous vous invitons à contacter notre référente Handicap Estelle Mazuel à l’adresse suivante : e.mazuel@academieboulangeriepatisserie.fr

Vous avez des questions ou souhaitez intégrer la formation ? Contactez-nous : contact@academieboulangeriepatisserie.fr | 04 73 91 41 78

Retour en haut