Le titulaire du Certificat de Spécialisation Boulangerie Spécialisée conçoit et réalise des produits : de panification, de viennoiserie et de décor boulanger.

Durée de la formation
1 an : de septembre 2025 à juin 2026.
400h de formation en centre.
Statut et contrat
En apprentissage : être âgé de 16 à 29 ans révolus.
Être titulaire au moins d’un des diplômes suivants : CAP Boulanger ou Baccalauréat professionnel Boulanger/Pâtissier.
Les objectifs
- Fabriquer des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes leurs formes.
- Connaître les spécialités régionales.
- Accommoder les produits pour les mettre en valeur.
- Être capable de vérifier et évaluer la qualité des produits finis.
Procédures et modalités d’admission
1. Inscription
Téléchargez le dossier d’inscription ou demander l’envoi par mail en appelant au 04 73 91 41 78. Transmettez le dossier enjoignant obligatoirement toutes les pièces justificatives demandées.
2. Etude du dossier
Après étude de votre dossier, nous vous informerons de la suite donnée à votre candidature. Vous pourrez alors être convoqué par mail à un entretien de motivation et/ou à un test de positionnement.
3. Test de positionnement
Après le passage de votre test de positionnement (entretien de motivation et/ ou test pratique) vous serez informé de la suite donnée à votre candidature.
4. Décision et admission
Pour les candidats admis, vous devrez nous fournir des pièces complémentaires, vous recevrez alors votre programme de formation, planning et livret d’accueil.
Accessibilité
Notre centre de formation est accessible au public en situation de handicap. Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanente, ou si vous souffrez d’un trouble de santé invalidant nous vous invitons à contacter notre référente Handicap Estelle Mazuel à l’adresse suivante : e.mazuel@academieboulangeriepatisserie.fr
Vous avez des questions ou souhaitez intégrer la formation ? Contactez-nous : contact@academieboulangeriepatisserie.fr | 04 73 91 41 78
Une réclamation ?
Pour toute réclamation, merci de nous faire parvenir le formulaire de réclamation ci-dessous par mail à l’adresse suivante : contact@academieboulangeriepatisserie.fr
Télécharger le formulaire de réclamation
(2025)