Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées.
Notre formation en CAP est accessible dès la fin de la 3ème mais également dans le cadre d’une reconversion professionnelle.
Niveau 3
RNCP37537
MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
08/03/2014
1 an
ou 2 ans
Les objectifs
- Devenir un professionnel qualifié.
- Réaliser une diversité de pains (pains courants, pains de tradition française, etc.), de viennoiseries levées et feuilletées et de produits de base en restauration boulangère.
- Appréhender le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
En apprentissage
Être âgé de 15 ans et avoir terminé son cycle de 3éme ou être âgé de 16 à 29 ans révolus.
En formation continue
Savoirs de base : lire, écrire, compter.
Procédures et modalités d’admission
1. Inscription
Téléchargez le dossier d’inscription ou demander l’envoi par mail en appelant au 04 73 91 41 78. Transmettez le dossier enjoignant obligatoirement toutes les pièces justificatives demandées.
2. Etude du dossier
Après étude de votre dossier, nous vous informerons de la suite donnée à votre candidature. Vous pourrez alors être convoqué par mail à un entretien de motivation et/ou à un test de positionnement.
3. Test de positionnement
Après le passage de votre test de positionnement (entretien de motivation et/ ou test pratique) vous serez informé de la suite donnée à votre candidature.
4. Décision et admission
Pour les candidats admis, vous devrez nous fournir des pièces complémentaires, vous recevrez alors votre programme de formation, planning et livret d’accueil.
Accessibilité
Notre centre de formation est accessible au public en situation de handicap. Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanente, ou si vous souffrez d’un trouble de santé invalidant nous vous invitons à contacter notre référente Handicap Estelle Mazuel à l’adresse suivante : e.mazuel@academieboulangeriepatisserie.fr
Vous avez des questions ou souhaitez intégrer la formation ? Contactez-nous : contact@academieboulangeriepatisserie.fr | 04 73 91 41 78
Une réclamation ?
Pour toute réclamation, merci de nous faire parvenir le formulaire de réclamation ci-dessous par mail à l’adresse suivante : contact@academieboulangeriepatisserie.fr