Deux de nos élèves primés à la sélection régionale MAF 2024

Flavy Lucas et Owen Rousseau (élèves en CAP) accompagnés de leur formateur Theo Pires se sont rendus à l’IFP 43 de Bains le 13 avril pour participer à la sélection régionale « Un des meilleurs apprentis de France ».

Un concours en 8 heures

Les apprenants ont eu 8 heures pour réaliser :

  • Des pains de tradition française (petits pains, baguettes non farinées, baguettes fantaisies, pains façonnés sous 2 formes)
  • Des pains de campagne (3 formes différentes)
  • Des produits à base de pâte levée feuilletée (croissants courbés, pains au chocolat, viennoiseries garnies avant cuisson
  • Des produits à base de pâte à brioche (brioches à tête, brioche tressée, couronne, brioches individuelles garnies avant cuisson, brioche forme libre)
  • Une pièce décor sur le thème « les Jeux Olympiques »

Un défi relevé haut la main par Flavy et Owen entraînés depuis plusieurs semaines par leurs formateurs.

Flavy Lucas représentera la région AURA au national

Leur motivation et leur savoir-faire leur ont permis de sortir de jolis produits, salués par les jurys :

  • Médaille d’or pour Flavy Lucas
  • Medaille d’argent pour Owen Rousseau

Flavy représentera la région Auvergne-Rhône-Alpes lors de la finale MAF en septembre prochain.

Produits réalisés par Flavy Lucas
Produits réalisés par Owen Rousseau
Flavy Lucas et Pierre Nury (MOF)
Pierre Nury (MOF) et Owen Rousseau
Retour en haut