Flavy Lucas et Owen Rousseau (élèves en CAP) accompagnés de leur formateur Theo Pires se sont rendus à l’IFP 43 de Bains le 13 avril pour participer à la sélection régionale « Un des meilleurs apprentis de France ».
Un concours en 8 heures
Les apprenants ont eu 8 heures pour réaliser :
- Des pains de tradition française (petits pains, baguettes non farinées, baguettes fantaisies, pains façonnés sous 2 formes)
- Des pains de campagne (3 formes différentes)
- Des produits à base de pâte levée feuilletée (croissants courbés, pains au chocolat, viennoiseries garnies avant cuisson
- Des produits à base de pâte à brioche (brioches à tête, brioche tressée, couronne, brioches individuelles garnies avant cuisson, brioche forme libre)
- Une pièce décor sur le thème « les Jeux Olympiques »
Un défi relevé haut la main par Flavy et Owen entraînés depuis plusieurs semaines par leurs formateurs.
Flavy Lucas représentera la région AURA au national
Leur motivation et leur savoir-faire leur ont permis de sortir de jolis produits, salués par les jurys :
- Médaille d’or pour Flavy Lucas
- Medaille d’argent pour Owen Rousseau
Flavy représentera la région Auvergne-Rhône-Alpes lors de la finale MAF en septembre prochain.