Vous êtes intéressé par l'une de nos formations
et souhaitez visiter notre centre ?

La Fédération choisit l’ANBP pour célébrer la Fête du pain

Le 16 mai 2025, la Fédération des artisans boulangers du Puy-de-Dôme et de l’Allier organise, au CFA de l’ANBP, des démonstrations ainsi qu’une vente de pains du monde, ouverte au grand public. Cet événement, inscrit dans le cadre de la Fête du pain 2025, se déroulera de 11h30 à 17h30.

Des élèves et un corps enseignant mobilisés

Les élèves de BP 1ère année, les apprentis en Certificat de Spécialisation (CS) boulangerie spécialisée, ainsi que les apprenties en CS vendeur conseil en alimentation – option boulangerie-pâtisserie redoublent d’efforts pour faire de cette fête une réussite.

Les élèves en Brevet Professionnel et CS boulangerie spécialisées se chargent des recettes et de la confection des pains, accompagnés de leurs formateurs. De leur côté, les apprenties vendeuses, encadrées par leur formatrice, s’occupent de l’aménagement de l’espace de vente afin d’offrir aux visiteurs un véritable voyage à travers le Monde.

Les apprenants en Brevet Professionnel travaillent également en étroite collaboration avec les professeurs d’anglais et de français pour réaliser des fiches présentant l’origine des différents pains ainsi que les mets avec lesquels ils peuvent être dégustés. Chaque fiche sera rédigée en français et en anglais.

Vous êtes intéressé(e) ? Cliquez ici

Retour en haut