Les 8 janvier et 9 janvier derniers, des élèves en brevet professionnel boulanger ont eu l’honneur d’être reçus par la Préfecture du Puy-de-Dôme et le Conseil Départemental pour partager la galette de l’Epiphanie réalisée par ces mêmes apprenants.
L’apprentissage mis en lumière
Ce moment convivial a permis de mettre en avant l’excellence, le savoir-faire artisanal et le rôle que joue l’apprentissage dans la pérennisation du métier de boulanger.
La transmission entre pairs joue un rôle primordial dans la survie des boulangeries comme l’ont souligné Monsieur le Préfet, Joël Mathurin comme le Président du Conseil Départemental du Puy-de-Dôme, Lionel Chauvin. Le transfert de ces compétences et de ces connaissances est possible grâce à l’apprentissage, puisque celles-ci s’acquièrent aussi bien en centre de formation qu’en entreprise.
Ce partage à la Préfecture et au Conseil Départemental a été une opportunité unique de démontrer que ces apprentis sont les garants de l’avenir de la boulangerie artisanale, un métier riche de sens et essentiel à la culture française.