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Journée découverte pour la mission locale et France travail

Les 14, 16 et 18 avril 2025, l’ANBP a ouvert ses portes dans le cadre de trois journées découvertes autour des métiers de la boulangerie. Ces trois journées ont été organisées en partenariat avec la Mission Locale et France Travail.

Découverte de la boulangerie

Après une présentation du métier de boulanger(ère), des connaissances à acquérir et des formations pour y parvenir, les participant(e)s ont découvert les laboratoires.

Ils(elles) se sont initié(e)s au pétrissage et au façonnage de boules de pain, à la la confection de croissants (démonstration du tourage et roulage des croissants) et ont réalisé la mise en forme de petites pièces de brioche.

Une journée autour de la vente et du snacking

Après une matinée d’échanges sur les métiers de vendeur(euse) et de snackeur(euse), les formations, les aptitudes et les compétences nécessaires pour exercer ces métiers, les participant(e)s se sont lancé(e)s dans la pratique. Les participant(e)s se sont prêté(e)s au jeu de rôle : client indécis, client allergique, gestion des objections, techniques de vente, etc.

L’après-midi était consacré au snacking. Sous les conseils de Theo notre formateur, les participant(e)s ont réalisé une large gamme de snacking : salades, croissants salés et desserts.

Initiation au snacking/traiteur

Pour cette journée, les participant(e)s ont réalisé le montage et le dressage pour chacun des produits de snacking : salade césar, poke bowl, sandwich poulet rôti, sauce barbecue, croissant saumon, sauce ciboulette, tiramisu spéculoos, etc.

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